Bakba de chocolate

Hacía años que quería hacer esta receta tan estéticamente y culturalmente bella, pero nunca terminé de encontrar el momento.

Babka significa abuela en polaco, y parece que el dulce se llama así porque era algo que tradicionalmente hacían las abuelas (sencillamente). 

Aunque parezca raro, esta receta tradicional polaca está rellena de... chocolate ¿?¿? Por qué? No sé, supongo que como casi todos los postres en este mundo de hoy ¿? 
Me pregunto de qué debían rellenar las trenzas Babka antes de la deliciosa e invasiva conquista del chocolate.





Ingredientes
Para la masa
500 gr de harina de fuerza
3 huevos
120 gr de agua
100 gr de azúcar
3-5 gr de levadura seca (dependiendo del tiempo de fermentación que quieras hacer)
5 gr de sal
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno
50 gr de azúcar glass
30 gr de cacao
120 gr de chocolate negro para fundir
120 gr de mantequilla
  1. Pon la harina en un bol y añade los huevos y 70 gr. de agua. Amasa unos 2-3 minutos en la amasadora hasta que los huevos y la harina estén mezclados (aunque no conseguirás una masa lisa en este punto).
  2. Añade el resto de agua y amasa unos 3-4 minutos, sin pasarte, hasta conseguir una masa más o menos consistente, sin pegotes de harina.
  3. Poco a poco, cucharada a cucharada, integra el azúcar y la levadura. Cuando estén integradas en la masa y esta sea lisa y elástica, añade la sal.
  4. Este es el punto más delicado. Si todo ha ido bien, tu masa no debería estar demasiado caliente (si este es el caso, ponla 5 minutos en el congelador) ni tampoco debería estar sobreamasada. Debería despegarse fácilmente del bol.
  5. Coge pellizcos del bloque de mantequilla y ves echándolos en la amasadora, para que vayan integrándose en la masa. Este proceso debería tardar unos 4-5 minutos (totalmente a ojo).
  6. Finalmente, saca la masa del bol, límpialo, engrásalo con aceite y vuelve a poner la masa dentro. El bol bien tapado y a la nevera.
  7. Primera fermentación: 5-8 horas en la nevera. Hasta que la masa esté bien hinchada.
  8. Saca la masa de la nevera y extiéndela en una superficie con un rodillo.
  9. Prepara el relleno fundiendo lentamente todos los ingredientes en una cacerola.
  10. Unta el relleno en la masa y divídela en dos rectángulos.
  11. Enrolla ambos rectángulos y córtalos por la mitad, longitudinalmente.
  12. Haz una trenza con dos de las partes y otra con las otras dos.
  13. Pon cada una de las trenzas en un bol cubierto con papel de hornear.
  14. Segunda fermentación: unos 45 minutos a 20ºC.
  15. Hornea a 190ºC durante unos 50 minutos.



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...La comida que me hace cantar....