Hace tiempo que veo una receta de donuts de espinacas por internet (la receta original de Joyfoodsunshine en inglés, aquí la receta de Laura en castellano), y me parecen los candidatos perfectos para seguir la colección de Bizcochos Hortícolas, que empecé en los inicios de este blog y después dejé abandonados.
Sin embargo, estamos en cuarentena por el Coronavirus. Y no tengo espinacas.
Con qué verdura puedo sustituir las espinacas? me he preguntado. Lo que hay en la nevera es uno de los ingredientes más divertidos del juego de crear recetas. Y del fondo de la nevera ha salido un manojo de kale morada espachurrada. Esa kale que compré hace semanas. Ella. Tan sola.
Recogí mucha kale espigada el otro día y aún me sale por las orejas (a pesar de haber hecho toneladas de pesto para intentar acabar con ella - pesto que seguramente no llegaré a comer).
El caso es que me viene perfecta para hacer una versión de los donuts de espinacas y que, además, otra persona ya ha hecho antes aquí:
https://www.pjandthomas.com/blog/2017/11/2/cooking-with-krystal-kale-donuts-with-a-matcha-glaze
De origen esta era una receta paleo. Le he hecho algunas modificaciones para adaptarla a mis ingredientes de cuarentena.
Ingredientes
Para los donuts
180 gr de harina de almendra, de chufa o de castaña* (1 1/2 tazas)
85 gr de leche vegetal (1/4 taza)
180 gr de harina de almendra, de chufa o de castaña* (1 1/2 tazas)
85 gr de leche vegetal (1/4 taza)
40 gr de taza de aceite de oliva (1/4 taza)
4 cucharadas de azúcar (el que quieras)
80 gr. de col kale sin tronco (2 tazas)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura royal
Para la cobertura
6 cucharadas azúcar glass
3 cucharadas cacao
5 cucharadas leche vegetal caliente
6 cucharadas aceite de coco derretido
1 cucharadita vainilla
Para la cobertura
6 cucharadas azúcar glass
3 cucharadas cacao
5 cucharadas leche vegetal caliente
6 cucharadas aceite de coco derretido
1 cucharadita vainilla
- Precalienta el horno a 170ºC.
- En un bol, mezcla la harina de frutos secos con la sal, el azúcar y la levadura royal. Si no tienes ninguna harina de frutos secos, puedes hacer lo que indico abajo de todo en el asterisco.
- En una batidora, tritura bien el aceite con la leche vegetal, la vainilla, los huevos y el kale.
- Mezcla con la harina en el bol y, si quieres, vuelve a triturar con un minipimer.
- Engrasa un molde de donuts o de madalenas.
- Añade una o dos cucharadas en cada agujero.
- Hornea durante 20 minutos por abajo y por arriba.
- Si quieres, cubre los donuts con chocolate negro, blanco o con cualquier otro glaseado.
El donut con kale morada |
El donut con kale verde |
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