Me he aficionado a las magdalenas de trigo sarraceno.
Y como me he cansado de comprarlas hechas, he aprovechado un pedido que hice a la harinera del Rincón del Segura para pedir harina de trigo sarraceno y hacerlas en casa.
Quedan muy sabrosas y con una textura muy buena; apenas se desmigajan como otras magdalenas sin gluten.
La miga de las masas sin gluten suele ser más arenosa que la de las que llevan trigo, y algunas casi parece que se deshacen.
Pero esta en concreto es de las mejores recetas que he probado, tanto por el sabor como por la textura.
A destacar que he usado una buena harina, molida hace poco a la piedra, ecológica e integral.
El trigo sarraceno es un grano sin gluten y super-rico en proteínas. Tiene entre un 10 y un 13% de proteinas, de las que podemos asimilar hasta un 70%. Aparte de muchos nutrientes más, claro.
La receta está basada en la de Sin gluten es más rico. La diferencia es que las suyas llevan más harina de arroz que harina de trigo sarraceno.
Aparte, yo he usado azúcar panela y aceite de oliva.
Ingredientes
(para unas 9 magdalenas)
2 huevos grandes
110g de azúcar panela
100g de aceite de oliva
30g de agua
Piel de un limón entero (sin parte blanca)
70g de harina de harina de trigo sarraceno
10g de harina de arroz integral
40g de Maicena
5g de levadura química
una pizca de sal
Batir las yemas con el azúcar y el aceite. Añadir poco a poco el agua, la ralladura de limón y la sal. Ir mezclando poco a poco con las harinas, la levadura y la maicena. Remover bien para que no queden grumos. Si quieres puedes batir la mezcla con la batidora de mano.
Por otro lado, montar las claras a punto de nieve.
Juntar las dos mezclas con movimientos envolventes.
Poner el bol en la nevera durante 45 minutos. Con el golpe de calor las magdalenas subirán más.
Poner la mezcla en moldes de silicona o en moldes de papel.
Si usas moldes de papel es mejor colocarlos dentro de un molde metálico de magdalenas, para que no se nos abran demasiado y pierdan la forma las magdalenas.
Precalentar el horno a 210º. Hornear 18 minutos a 200º primero por abajo y después por arriba y por abajo.
¡Muchas gracias por la receta, sale riquísima y muy esponjosa! Había probado otras recetan sin gluten, pero no daban resultado. Además es muy sencilla de hacer, sólo seguir los pasos que se nos indican y ya está. Gracias.
ResponEliminaGracias a ti por contarme que te ha gustado!! :)
Eliminame encantan y son muy sanas,,gracias por la receta¡¡¡¡
ResponEliminaUn placer, gracias a ti por el comentario!
EliminaBuenissimas!! Hoy hago segunda tanda y probare con un poco de chocolate negro. Muchas gracias por compartir, hacia tiempo iba buscando una receta asi 🙏😘🙏
ResponEliminaGracias por tu mensaje!! Con chocolate negro deben estar de muerte. Feliz semana!
EliminaHola,voy a probar a hacerlas,cuántas salen con esta receta?
ResponEliminaAl final las hiciste? Salen unas 9
EliminaEstán bunisimas
ResponEliminaGracias por comentarlo!
EliminaLas hemos empezado a hacer para mi sobrina q es intolerante a muchas cosas y estas madalenas le sientan superbien...
ResponEliminaHola yo sigo la receta pero pongo solo harina de trigo sarraceno y al posto de azúcar dejo en remojo 10 orejones bio con agua y después las trituro y como impulsor bicarbonato de sodio puro por alimentos y jugo de medio limón. Están superlativos. Gracias
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