Me ha costado un poco poner nombre a esta receta, porque solo la he oído en inglés: lemon bars.
Barritas de limón? Cuadrados de limón? Cómo ** se llama esto?
El caso es que es una receta que hace mucho la tía de una amiga. Es tierna, increíblemente mantequillosa y cremosa... y la versión sin lácteos y sin gluten no decepciona.
En un futuro probaré una versión vegana, pero por ahora esta me ha encantado.
Ingredientes
Base
150 gr harina de chufa o castaña
50 gr harina de almendra
200 gr de aceite de coco desodorizado o mantequilla
200 gr de aceite de coco desodorizado o mantequilla
sal
1 cucharadita de vainilla
Crema de limón
4 huevos
Crema de limón
4 huevos
200 gr azúcar o sirope de lo que quieras
Zumo de 2 limones
Ralladura de dos limones
Azúcar glass para decorar
Amasar bien los ingredientes de la base. Extender la masa en un molde cubierto con papel vegetal.
Hornear unos 10-15 minutos a 165ºC, hasta que esté dorada.
Mientras, batir bien los ingredientes de la crema de limón.
Espolvorear con azúcar glass cuando esté frío.
VERSIÓN VEGANA:
Zumo de 2 limones
Ralladura de dos limones
Amasar bien los ingredientes de la base. Extender la masa en un molde cubierto con papel vegetal.
Hornear unos 10-15 minutos a 165ºC, hasta que esté dorada.
Mientras, batir bien los ingredientes de la crema de limón.
Una vez horneada la base, verter la crema por encima y hornear unos 20-30 minutos a 160ºC.
Espolvorear con azúcar glass cuando esté frío.
VERSIÓN VEGANA:
Ingredientes
Base
130 gr harina de chufa
Base
130 gr harina de chufa
70 gr harina de almendra
150 gr de aceite de coco desodorizado (o la cantidad suficiente para que las harinas amalgamen)
sal
150 gr de aceite de coco desodorizado (o la cantidad suficiente para que las harinas amalgamen)
sal
1 cucharadita de vainilla
Crema de limón
Crema de limón
200 gr azúcar o sirope de lo que quieras
Zumo de 4 limones
Ralladura de dos limones
Ralladura de dos limones
4 cucharadas de leche de coco grasa
1 cucharadita de kuzu
Azúcar glass para decorar
1 cucharadita de kuzu
Azúcar glass para decorar
Sigue las mismas instrucciones que en la versión anterior. Antes de poner el relleno sobre la base, caliéntalo en una olla a fuego medio durante unos minutos, hasta disolver y activar el kuzu.
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