Helado vegano cremoso de chocolate





Después de mi affaire personal con los bries de judía blanca, estreno post con otro de los usos que doy a estas legumbres: heladoo...

En este caso, un helado vegano, con base de judías blancas cocidas, boniato, plátano y bien regado con cacao y chips de chocolate negro.

Si quieres añadirle aquafaba, será aún más cremoso/esponjoso, con menos cristales.

Ingredientes 

1 plátano maduro

1 boniato grande cocido al horno

250gr. de judías blancas cocidas

1 taza de leche de almendra

1 taza de azúcar glass o sirope

1 taza y 1/2 de cacao puro (usa más si quieres) - también puedes usar algarroba

1 taza de chips de chocolate negro

Triturar todo y poner en un tupper bien cerrado. Remover una vez cada hora durante las primeras horas, para evitar al máximo que se formen cristales.

Si quieres conseguir la máxima cremosura, lo que puedes hacer es congelar sin triturar las judías cocidas y los plátanos, y triturarlos con los otros ingredientes justo antes de comer el helado.




0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....