Tarta de calabaza sin gluten (con harina de castaña)







Ingredientes
175gr harina de castaña
65gr mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla

Opcional: chocolate derretido

420gr de calabaza al horno
250gr de leche condensada (se puede sustituir por leche de coco grasa + 3/4 taza de azúcar)
2 huevos
Jengibre en polvo
Canela en polvo

Desmigar la mantequilla junto con la harina de castaña hasta que estén integradas. Añadir el huevo, la sal y la vainilla y amasar un  poco hasta formar una masa no pegajosa y maleable.
Extender la masa encima de un molde previamente engrasado con mantequilla. Hacer algunos agujeros con un tenedor para que no se hinche.
Hornear 5-7 minutos por arriba y por abajo a 150ºC.

Opcional: derretir un poco de chocolate y sellar la masa con una capa de chocolate.



En un procesador de alimentos, triturar todos los ingredientes del relleno.
Verter encima de la masa previamente horneada.
Hornear durante 20 minutos por abajo a 160ºC y 40 minutos más por arriba y por abajo. Hasta que el relleno no se mueva como una gelatina.






Fotos con Ivan Berbel Photography

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....