Bizcochitos de zanahoria y brandy


Desde que leí 'La llave' de Tanizaki, cogí una especie de fascinación por el hábito que tienen los protagonistas de tomarse una copa de brandy cada noche y aprovechar el momento para echarse en cara sus miserias. 


El brandy es un licor con un resgusto amargo, dulce y tostado.

Como no soy mucho de tomar alcohol sola en casa, empecé a buscar recetas para poder usar brandy en mi cocina.

Hoy, como es la noche de Sant Joan y es una noche especial, he 'creado' una receta festiva:
Un bizcocho de zanahoria y brandy que voy a hornear en moldes de mini de magdalenas, para que sea más fácil de comer.
Para disimular y que no me digan que ya estoy otra vez con las magdalenas, los he llamado bizcochitos.
¡Nooo! no son magdalenas. Noooo, noooo... que son bizcochitosssss....
(Las llevé a una fiesta y desaparecieron. No hice fotos...)

Ingredientes

- Una zanahoria grande
- 2 huevos
- 90gr de harina de espelta blanca
- 40 gr de maizena
- un puñadito de nueces
- 50ml de brandy
- 60gr de sirope de ágave (o 50gr de azúcar moreno, añadiendo un poco más de líquidos)
- 70ml aceite
- un cuarto de sobre de levadura química

Rallar finita la zanahoria. Batir bien los huevos con el azúcar y añadir todos los líquidos.
Tamizar encima la harina, la maizena y la levadura. Incorporar las nueces y mezclar.
Poner en la nevera unos 45minutos mientras el horno se calienta (a 180º).
Hornear unos 10 minutos por arriba y por abajo.

Si quieres puedes convertirlos en cupcakes improvisados y ponerles una cobertura. 

Si no eres amante de los lácteos o prefieres consumir el mínimo de ingredientes de origen animal, hay recetas de frostings veganos deliciosas.

Algunas ideas:

Frosting' de margarina 
Batir 125 gr. de Margarina  con 200gr de azúcar glass. Espolvorear con vainilla en polvo.
Frosting hecho con yogur de soja.
Poner 125gr de yogur de soja (natural o saborizado) en una gasa fina o trapo. Poner un bol debajo y dejar escurrir en la nevera durante 12 horas. Batir con 50gr de azúcar glass.

Frosting de aguacate y chocolate
Triturar un aguacate maduro con 6 cucharadas soperas de cacao y 5 cucharadas soperas de azúcar panela.




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...La comida que me hace cantar....