Bizcochitos de zanahoria y brandy


Desde que leí 'La llave' de Tanizaki, me quedé con ganas de tomarme una copa de brandy, como hacen cada noche los protagonistas de la novela.


El brandy es un licor con un resgusto amargo, dulce y tostado.

Como no soy mucho de tomar alcohol, empecé a buscar recetas para poder usar brandy en mi cocina.

Hoy, como es la noche de San Juan y es una noche festiva, he 'creado' una receta:
Un bizcocho de zanahoria y brandy que voy a hornear en moldes de mini de magdalenas, para que sea más fácil de comer.
Para disimular y que no me digan que ya estoy otra vez con las magdalenas, los he llamado bizcochitos.
¡Nooo! no son magdalenas. Noooo, noooo... que son bizcochitosssss....
(Las llevé a una fiesta y desaparecieron. No hice fotos...)

Ingredientes

- Una zanahoria grande
- 2 huevos
- 90gr de harina de espelta blanca
- 40 gr de maizena
- un puñadito de nueces
- 50ml de brandy
- 60gr de sirope de ágave (o 50gr de azúcar moreno, añadiendo un poco más de líquidos)
- 70ml aceite
- un cuarto de sobre de levadura química

Rallar finita la zanahoria. Batir bien los huevos con el azúcar y añadir todos los líquidos.
Tamizar encima la harina, la maizena y la levadura. Incorporar las nueces y mezclar.
Poner en la nevera unos 45minutos mientras el horno se calienta (a 180º).
Hornear unos 10 minutos por arriba y por abajo.

Si quieres puedes convertirlos en cupcakes improvisados y ponerles una cobertura. 

Si no eres amante de los lácteos o prefieres consumir el mínimo de ingredientes de origen animal, hay recetas de frostings veganos deliciosas.

Algunas ideas:

Frosting' de margarina 
Batir 125 gr. de Margarina  con 200gr de azúcar glass. Espolvorear con vainilla en polvo.
Frosting hecho con yogur de soja.
Poner 125gr de yogur de soja (natural o saborizado) en una gasa fina o trapo. Poner un bol debajo y dejar escurrir en la nevera durante 12 horas. Batir con 50gr de azúcar glass.

Frosting de aguacate y chocolate
Triturar un aguacate maduro con 6 cucharadas soperas de cacao y 5 cucharadas soperas de azúcar panela.




0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....