Hoy he hecho una tarta más especial y laboriosa. Y en pocas horas se ha convertido en una de mis tartas favoritas.
Las razones de hacerla han sido:
1. Aprovechar los millones de naranjas que me han traído de València
2. Esta noche es fin de año y querría hacer un postre delicioso, ligero, fresco y creativo. Que sea vegano y que no sea una bomba vacía de grasa y azúcar
La respuesta a mis problemas es esta:
Una tarta crudivegana de 3 capas... para un fiestón!
Esta receta tiene tres pilares básicos
- Una base de frutos secos y pasas
- Una capa de Mousse de chocolate vegetal (no cruda)
- Una crema deliciosa de naranja
Para un molde de 28cm redondo
Ingredientes
Base
- 200gr de nueces
- 200gr de pasas
- 100gr de coco rallado
- una pizca de sal
Triturar todo bien y expandir por la base del molde como una capa
Mousse de chocolate vegana
- 300gr de tofu suave
- 200gr de chocolate negro para derretir
- esencia o pizca de vainilla
Derretir el chocolate y triturar con el tofu y la vainilla. Si está muy denso puedes añadir un chorrito de leche vegetal o sirope de ágave.
Extender por encima de la base.
Crema de naranja vegana
- 2 tazas de anacardos crudos
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
- 3/4 taza de sirope de ágave o azúcar
- 1 taza de zumo de naranja
- ralladura de 2 naranjas
Triturar todo con una buena batidora (empezando por los anacardos), menos la ralladura de las naranjas.
Verter esta crema encima del chocolate.
Poner en la nevera mínimo 3 horas hasta que solidifique.
También puedes hervir la crema de naranja con un par de cucharaditas de agar-agar y así quedará más sólida cuando se enfríe.
0 comentarios :
Publica un comentari a l'entrada