Hoy traigo una receta que es una auténtica DELICIA.
Es un bizcocho vegano de zanahoria.
La receta es de Toni Rodriguez de Lujuria Vegana.
Hace unos años fui a visitar su obrador en el Hospitalet.
Cuando llegué, me recibió muy amablemente y me llevó a la cocina para enseñármela.
Esa tarde él estaba haciendo pruebas de tartas de "queso" veganas para un nuevo cliente inglés.
Lo pillé justo en el momento en el que ya tenía muchas variaciones diferentes hechas y tenía que probarlas TODAS para decidir cuál le gustaba más.
A ver... NO SÉ SI ENTENDÉIS EL PLAN.
O sea, tenía una fila de 10 tartas de "queso" y le apetecía que alguien las probara y le dijera qué le parecía todo. Y por casualidad yo estaba allí.
No creáis que yo tengo ningún mérito especial..., en aquella época, si mostrabas mucho interés por Lujuria Vegana, te invitaban amablemente a visitar el obrador.
Así que allí estaba yo.
Pruébalas todas y dime cuál te gusta. - me dijo.
Oh, gracias, eres muy amable, tienen muy buena pinta - contesté como una damisela.
Pero internamente estaba así:
En fin, que esta es una de sus recetas estrella.
Puedo asegurar que, realmente, ESTÁ MUY BUENO.
Tiene un sabor entre dulce y tostado, creo que es el mejor pastel vegano casero que he probado.- 130 g de zanahoria rallada
- 100ml de aceite de girasol no refinado
- 125g de agua
- 140g de harina integral
- 150 g de azúcar panela
- 50 g de nueces picadas
- 50 g de uvas pasas trituradas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela molida
Trituramos las nueces, las uvas y la zanahoria con una batidora.
Aparte, en dos boles diferentes mezclamos, por un lado el agua, el aceite y el azúcar; y, por el otro, la harina, la levadura y las especias.
Una vez están integrados los líquidos y los sólidos, lo juntamos todo y batimos con una batidora para crear aire en la masa.
Engrasar un molde de 20 CENTÍMETROS (importante, para que no te quede demasiado delgado el pastel) y verter.
Hornear 45 minutos sólo por abajo a 170º. Los últimos diez minutos por arriba para que se dore un poco.
¡Frosting!
Si quieres darle un poco de color y dulzor extra, puedes cubrir el bizcocho con el típico 'frosting'.
Algunas opciones de coberturas veganas populares:
- Frosting' vegano de margarina
- Frosting vegano con yogur de soja.
Añade algún sabor si quieres, por ejemplo: jengibre, canela, lima, naranja....
- Frosting de aguacate y chocolate
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