Ésta receta es a ojo.
Quería probar de hacer una masa de empanadillas sólo hecha con agua, harina de avena y copos de avena. El resultado son empanadillas de avena rústicas, sin huevo, lácteos ni trigo. Son ligeras y sabrosas.
Ingredientes
- un puñado de acelgas
- media cebolla roja
- dos dientes de ajo
- copos de avena
- harina de avena
- agua o caldo
- aceite de oliva
- nuez moscada
- sal
Primero he puesto a hervir un puñadito de copos de avena en un caldo de verduras. Cuando ya estaban hinchados (y fríos), he añadido aceite de oliva, sal y harina de avena hasta que me ha quedado una masa moldeable. Le he añadido sal, pimienta y nuez moscada.
Aparte, he puesto a pochar unos dientes de ajo con aceite y la media cebolla cortada a tiras finas. Cuando ya estaba tierna, he añadido el pochado de acelgas y sal.
En una bandeja, he extendido la masa de avena haciendo redondas, con un poco de acelgas por el medio y otra redonda por encima.
Precalentar horno a 180º y cocer unos 20 minutos a 150º por arriba y abajo.
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