Paula tiene unas manos mágicas que cocinan rico, con cariños y con poquitos de todo. También las usa para hacer cerámica (paulagertel.blogspot.com)
Este sábado cocinó para una gran troupe de niñxs y mayores:
Hizo obleas de papel de arroz rellenas de cositas varias,
y unos makis improvisados con lo que había en la despensa.
Ingredientes
- una taza y media de arroz integral
- media taza de kamut en grano
- 4 tazas de agua
- Láminas de alga Nori
- zanahorias cortadas en tiras
- aguacate a dados
- germinados (de soja, brócoli, alfalfa...)
- semillas de girasol tostadas
- gomasio (sésamo + sal)
- tortilla de un huevo sazonada con un poco de azúcar (panela) y salsa de soja
- Bonito (para no vegetas)
- umeboshi
Lavó el arroz con el kamut y los coció con agua en olla exprés.
Tostó el alga nori y la colocó encima de una esterilla para Makis.
Extendió dos cucharadas grandotas de arroz hasta cubrir el alga menos los bordes.
Hubo makis de
- aguacate, zanahorias, bonito (se puede substituir por.. alguna pasta de berenjena?), gomasio y umeboshi.
- germinados, tortilla, semillas de girasol
0 comentarios :
Publica un comentari a l'entrada