receta cortesía de Clay - su blog: www.stageatme.blogspot.com.es
Ingredientes
Ponlos en un bol con el zumo de naranja, de limón, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Mezcla con cuidado.
Añade las zanahorias al bol y remójalas un poco en la mezcla de aguacate.
Asegúrate de que añades la pasta de ajo al plato final.
Sirve un poquito de zanahorias, con pasta de aguacate por encima y láminas de naranja.
Decora con tallos de cilantro y flocos de sal.
- 2 dientes de ajo un poco aplastados
- flocos de sal marina
- Una cucharadita de semillas de comino tostadas
- Una cucharadita de semillas de cilantro tostadas
- Media cucharadita de chilis secos o pimienta roja
- Un cuarto de taza de aceite de oliva
- 10 zanahorias
- 2 naranjas medianas
- 2 aguacates
- 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- 4-6 tallos de cilantro
Aplastar el ajo con un poco de sal en un mortero hasta que quede una pasta.
Añadirle a la pasta las semillas de cilantro, el comino chilis y el aceite de oliva. Expande la pasta en una bandeja de horno.
Lava las zanahorias o pélalas, y córtalas a trozos grandes, como de un dedo de tamaño.
Repártelas
por la bandeja y rebózalas un poco con la pasta. Añade un poquito de
agua , que no diluya las especias, pero que remoje la bandeja.
Ponla en el horno.
Cuece
las zanahorias a 170º durante unos 25 minutos tapadas con papel
vegetal. Retiralo entonces y sigue la cocción hasta que estén
ligeramente tostadas, unos 35 minutos más.
Mientras, lamina las naranjas y aplasta algun trozo para que eche zumo.
Corta los aguacates a láminas gordas, también.Ponlos en un bol con el zumo de naranja, de limón, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Mezcla con cuidado.
Añade las zanahorias al bol y remójalas un poco en la mezcla de aguacate.
Asegúrate de que añades la pasta de ajo al plato final.
Sirve un poquito de zanahorias, con pasta de aguacate por encima y láminas de naranja.
Decora con tallos de cilantro y flocos de sal.
Uno de los mejores platos que he probado este año! Las diferentes texturas y temperaturas es super interesante!
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