Hoy me apetecía hacer galletas caseras.
Algo digestivo, que quisiera comer a cualquier hora y me sentara bien -en la mente y en el cuerpo-
¡Te has quedado sin merienda!, dirás...
¡Pues no!
He hecho unas galletas veganas con copos de avena y fruta. Llevan sirope de ágave, pero si no tienes en casa o no te gusta consumirlo, puedes sustituirlo fácilmente por orejones o higos secos.
Lo mejor de todo es que es una receta facilísima y muy buena.
Galletas de avena con plátano
Ingredientes1 taza y media de copos de avena
3-4 ciruelas (o... peras, calabaza asada, manzana...)
1 platano maduro
media taza de coco rallado
2 cucharadas de aceite de coco (o aceite de oliva)
4 cucharadas de sirope de agave (o unos 15 dátiles)
5 cucharadas de leche de avena
opcional - un puñado de nueces o avellanas
Lo he triturado todo con una batidora y, una vez tenía una mezcla homogénea, he añadido la ciruela pelada a trozos grandes.
Pre-calentando el horno a 180º...
He puesto cachitos de masa esparcidos sobre papel vegetal, les he dado forma circular y he colocado el papel en una rejilla. Van al horno unos 20 minutos sólo por abajo a 150º y, si quedan blancas por fuera, un par de minutos al grill fuerte para que se doren.
0 comentarios :
Publica un comentari a l'entrada