Tarta vegana de 3 capas sin horno (para fin de año!)

tarta vegana chocolate naranja
tarta vegana sin horno












tarta vegana de coco

Hoy he hecho algo más especial y laborioso. Eso sí, se ha vuelto una de mis tartas favoritas.
Las razones de hacerla han sido:

1. Aprovechar los millones de naranjas que me han traído de València
2. Estoy cansada de hacer siempre magdalenas
4. Esta noche es fin de año y querría hacer un postre delicioso, ligero, fresco y creativo. Que sea vegano y que no sea una bomba vacía de grasa y azúcar

La respuesta a mis problemas es esta:
Una tarta crudivegana de 3 capas... para un fiestón!

Esta receta tiene tres pilares básicos
  • Una base de frutos secos y pasas
  • Una capa de Mousse de chocolate vegetal (no cruda)
  • Una crema deliciosa de naranja
Vamos allá!

Para un molde de 28cm redondo

Ingredientes
Base
- 200gr de nueces
- 200gr de pasas
- 100gr de coco rallado
- una pizca de sal

Triturar todo bien y expandir por la base del molde como una capa

Mousse de chocolate vegana
- 300gr de tofu suave
- 200gr de chocolate negro para derretir
- esencia o pizca de vainilla

Derretir el chocolate y triturar con el tofu y la vainilla. Si está muy denso puedes añadir un chorrito de leche vegetal o sirope de ágave.
Extender por encima de la base.

Crema de naranja vegana
- 2 tazas de anacardos crudos
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
- 3/4 taza de sirope de ágave o azúcar
- 1 taza de zumo de naranja
- ralladura de 2 naranjas

Triturar todo con una buena batidora (empezando por los anacardos), menos la ralladura de las naranjas.
Verter esta crema encima del chocolate.
Poner en la nevera mínimo 3 horas hasta que solidifique.
También puedes hervir la crema de naranja con un par de cucharaditas de agar-agar y así quedará más sólida cuando se enfríe.

postre vegano chocolate


pastel vegano chocolate naranja

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...La comida que me hace cantar....