Pizza de champiñones y pesto

Hoy hemos hecho pizza con Anna y siguiendo una receta de Paula.

Ingredientes
  • 300 gr de harina de kamut (si es integral, más agua)
  • 200 gr de agua tibia
  • un sobre de levadura seca o 15 gr de levadura fresca de panadero
  • 15 gr de aceite
  • sal
Poner la levadura fresca en un vasito con agua hasta que tenga burbujas. Si es seca, mezclarla directamente con la harina. Añadir la sal y luego mezclar con los líguidos poco a poco.

Amasar (estirando y doblando la masa sobre sí misma 10 minutos).
Después un amasado especial para pizza: hacer un churro y retorcer la masa. Juntar los extremos como para hacer un donut y deshacerlo chafando con los puños. 10 minutos.
Poner un poco de aceite en un bol y dejar reposar la masa hasta que doble su volumen (unas 2 horas en invierno).
Partir la masa en dos trozos y extenderla. Salen dos pizzas medianas.
Precalentar el horno por arriba y abajo a 300º

Para la cubierta
  • mozzarella
  • salsa de tomate (pelar y trocear tomates y escaldarlos en aceite un buen rato con sal, pimienta, azúcar y laurel)
  • orégano
  • cosas (nosotras: una de calabacín con queso de cabra y una de champis y pesto)
 Extender la salsa de tomate sobre la masa, el queso rallado, el orégano, y lo que quieras.
Poner la pizza sobre papel de horno y cocer unos 15 minutos sólo por abajo a 250º
 

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...La comida que me hace cantar....