Ensalada horneada de zanahorias, aguacate y naranja


(cortesía de Clay www.stageatme.blogspot.com.es )

Ingredientes
  • 2 dientes de ajo un poco aplastados
  • flocos de sal marina
  • Una cucharadita de semillas de comino tostadas
  • Una cucharadita de semillas de cilantro tostadas
  • Media cucharadita de chilis secos o pimienta roja
  • Un cuarto de taza de aceite de oliva
  • 10 zanahorias
  • 2 naranjas medianas
  • 2 aguacates
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 4-6 tallos de cilantro
Precalentar el horno a 200º.
Aplastar el ajo con un poco de sal en un mortero hasta que quede una pasta. 
Añadirle a la pasta las semillas de cilantro, el comino chilis y el aceite de oliva. Expande la pasta en una bandeja de horno. 
Lava las zanahorias o pélalas, y córtalas a trozos grandes, como de un dedo de tamaño. 
Repártelas por la bandeja y rebózalas un poco con la pasta. Añade un poquito de agua , que no diluya las especias, pero que remoje la bandeja.
Ponla en el horno. 
Cuece las zanahorias a 170º durante unos 25 minutos tapadas con papel vegetal. Retiralo entonces y sigue la cocción hasta que estén ligeramente tostadas, unos 35 minutos más.
Mientras, lamina las naranjas y aplasta algun trozo para que eche zumo.
Corta los aguacates a láminas gordas, también.
Ponlos en un bol con el zumo de naranja, de limón, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Mezcla con cuidado.
Añade las zanahorias al bol y remójalas un poco en la mezcla de aguacate.
Asegúrate de que añades la pasta de ajo al plato final.
Sirve un poquito de zanahorias, con pasta de aguacate por encima y láminas de naranja.
Decora con tallos de cilantro y flocos de sal.





1 comentarios :

  1. Uno de los mejores platos que he probado este año! Las diferentes texturas y temperaturas es super interesante!

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...La comida que me hace cantar....