Tarta de 'queso' vegana


Hoy he hecho una tarta de queso vegana con tofu, inspiradísima en la tarta de Just Vegetal.
Esta receta no lleva trigo ni derivados, está hecha con copos de avena, por lo que puede ser apta para una dieta sin gluten --> hay controversias sobre la avena, consulta con la persona sus intolerancias o usa mejor copos de otros cereales sin gluten.

Para la base
75 gramos de copos de avena finos
50 gramos de harina de almendras
50 gramos de sésamo
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de sirope de agave
100 gramos de agua filtrada
 
Para el relleno
400 gramos de tofu blanco firme
3 yogures vegetales de vainilla (usé de soja)
Un puñado de anacardos
125 cc. de leche vegetal (usé de avena)
100 gramos de sirope de ágave
1 cucharadita de vainilla natural
1 cucharada de margarina vegetal no hidrogenada

Para la cobertura
1 taza de mermelada de frutos rojos sin azúcar

Para la base, mezclar todos los ingredientes sin amasar demasiado. Se puede ir notando qué pide la masa y hacer variaciones. El resultado tiene que ser consistente.
Extender sobre el molde (mejor usar papel vegetal para evitar más grasas).

En un bol, triturar los ingredientes del relleno hasta que quede una crema fina, y volcar en la masa. 
Precalentar el horno y cocer a 180º hasta que pinches y lo notes hecho. 
 Dejar enfriar y cubrir con mermelada.


 Ummm!

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....