Tofu de cáñamo

A ver, no sé si esto puede considerarse exactamente tofu. 

Solamente lo será es si consideramos el tofu como un mazacote de semillas-legumbres altamente proteicas, trituradas en agua y semicoaguladas con nigari (el cuál creo que no tiene efecto en el cáñamo, pero bueno).

Sin embargo, esta receta se está popularizando mucho con el nombre de hempfu (hemp = cáñamo en inglés). Así que ahí va este tofu de cáñamo.


Ingredientes

1 taza de semillas de cáñamo peladas 

3 tazas de agua

1/2 cucharadita de nigari

Tritura el agua con las semillas de cáñamo. Pasa la "leche" por un colador de agujeros anchos. Una vez filtrada (más o menos), ponla a calentar en un cazo hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego y añade el nigari disuelto en un poco de agua. Deja reposar unos minutos hasta que la mezcla espese.

Ponla en un trapo húmedo, dentro de molde de queso o de tofu y añádele peso encima. Deja que drene durante 4-6 horas en la nevera.




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...La comida que me hace cantar....