A ver, no sé si esto puede considerarse exactamente tofu.
Solamente lo será es si consideramos el tofu como un mazacote de semillas-legumbres altamente proteicas, trituradas en agua y semicoaguladas con nigari (el cuál creo que no tiene efecto en el cáñamo, pero bueno).
Sin embargo, esta receta se está popularizando mucho con el nombre de hempfu (hemp = cáñamo en inglés). Así que ahí va este tofu de cáñamo.
Ingredientes
1 taza de semillas de cáñamo peladas
3 tazas de agua
1/2 cucharadita de nigari
Tritura el agua con las semillas de cáñamo. Pasa la "leche" por un colador de agujeros anchos. Una vez filtrada (más o menos), ponla a calentar en un cazo hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego y añade el nigari disuelto en un poco de agua. Deja reposar unos minutos hasta que la mezcla espese.
Ponla en un trapo húmedo, dentro de molde de queso o de tofu y añádele peso encima. Deja que drene durante 4-6 horas en la nevera.
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