Esta receta está inspirada en la receta clásica de mozzarella vegana que corre por los foros y blogs americanos como la pólvora. Porque los foros son de las mejores cosas que nos han pasado con internet: son como un hormiguero de gente apasionada por un tema que intercambia sabiduria y la hace crecer.
Después de hacer esta receta unas cuantas veces la he adaptado un poco.
STOP queso vegano de supermercado.
Si pruebas esta receta, no volverás a él.
Ingredientes
1/2 taza de anacardos remojados durante 3 horas con agua hirviendo (70gr no remojados y 90gr remojados)1 cucharada sopera de agar-agar
media taza de agua (100gr)
1 taza de yogur de soja (130 gr)
Opcional - gel de lino
3/4 de taza de aceite de coco desodorizado (130gr)
2 cucharadas soperas de arrurruz
1 cucharadita de té de sal
1 cucharada sopera de levadura nutricional (5 gr)
Triturar los anacardos, el aceite derretido y el yogur de soja. Añadir la sal y la levadura nutricional.
Diluir el agar agar en el agua y triturar con todo lo demás.
Poner en una olla y calentar a fuego medio durante 10 minutos, hasta que parezca queso derretido.
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