En mi último viaje a Francia fui con el propósito de hacer una ruta por diferentes panaderías recomendadas.
Redacté una lista con las recomendaciones que leí en foros, blogs y conversaciones con amigos.
Redacté una lista con las recomendaciones que leí en foros, blogs y conversaciones con amigos.
Una vez ahí, hice largos paseos con muchas paradas diferentes: bocatas, croissants, baguettes, panes de semillas y otras delicias. Con el objetivo de deleitarme, soñar, aprender a través de los sentidos...
En París, algunas de las panaderías que tenía apuntadas en una lista las encontré cerradas. Otras aparecieron como lo hacen las panaderías: en una esquina humilde que te viene de paso, desprendiendo aromas...
Cuando regresaba cargada de delicias a la casa de Paula, María y Pedro (que me alojaban amistosamente), ellos guardaban los restos en una lata de metal y durante el día los iban comiendo untándolos de Nutella.
Acabaron odiando el pan. Ansiaban volver a la fruta o al ayuno con desesperación después de que los cebara de carbohidratos.
Estos son los lugares que, antes de ir, tenía apuntados para probar. Os las dejo por si queréis visitarlas:
No hice ninguna foto de ese viaje. Pero en 2019 volví e hice algunas fotos del challah de Murciano:
En París, algunas de las panaderías que tenía apuntadas en una lista las encontré cerradas. Otras aparecieron como lo hacen las panaderías: en una esquina humilde que te viene de paso, desprendiendo aromas...
Cuando regresaba cargada de delicias a la casa de Paula, María y Pedro (que me alojaban amistosamente), ellos guardaban los restos en una lata de metal y durante el día los iban comiendo untándolos de Nutella.
Acabaron odiando el pan. Ansiaban volver a la fruta o al ayuno con desesperación después de que los cebara de carbohidratos.
Estos son los lugares que, antes de ir, tenía apuntados para probar. Os las dejo por si queréis visitarlas:
- Kayser (es una cadena)
- Le Boulanger de Monge (pan bio y base más artesanal)
- Du pain et des ideés (es chic)
- Poilane (también, como Kayser, muy extendido)
- Boulangerie Bruno Solques (artesanal y bio, buenos dulces)
- Moulin de la Vierge (64 rue Saint Dominique 75007 París)
- Boulangerie Voiriot (61 rue de la Glacière, 75013 París)
- Gontran Cherrier Boulanger (no fui)
- Panaderías judías: Sacha Finkelsztajn, Murciano, Florence Kahn, Korcarz
No hice ninguna foto de ese viaje. Pero en 2019 volví e hice algunas fotos del challah de Murciano:
A punto de coger el tren dirección París
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