Las empanadillas también se pueden hacer con acelgas.
Hoy he usado acelgas, sobretodo, porque tengo superpoblación en el huerto. Así es como ha quedado una de las plantas después de quitarle 20 hojas grandes.
Y aquí os presento una calabaza recién nacida
- 3 tazas de harina blanca
- medio vaso de aceite
- medio vaso de agua caliente
- opcional 1 huevo
- sal
Mezclar la harina con el aceite. Que no puede muy húmedo.
Añadir agua hasta que empiece a coagular todo pero sin hacerse masa totalmente. Añadir el huevo y la sal.
Envolver en papel de plástico y dejar reposar en la nevera mientras haces el relleno:
Ingredientes para el relleno de las empanadillas
- un manojo de espinacas (o acelgas...)
- un puñado de pasas
- piñones (opcional)
- 2 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- sal
- un poco de azúcar
En una sartén con aceite, sofreír los ajos, sin que se tuesten. Cortar la cebolla muy fina y ponerla a pochar hasta que esté blanda y amarilla. Añadir los tomates a trozos con la sal y el azúcar y sofreir 5 minutos. Añadir las espinacas, las pasas y piñones con un par de cucharadas de caldo o agua y dejar que se evapore.
Las he pintado por encima con leche (puede ser vegeta, o aceite, o huevo)
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