Magdalenas de 'Xavier Barriga'


Las aclamadas magdalenas de Xavier Barriga!

Ingredientes
  • 125 gr. de huevos (2 huevos L)
  • 175 gr. de azúcar (yo he usado panela, de ahí el color. Quedan diferentes que las tradicionales)
  • 60 ml. de leche(se puede usar leche veg)
  • 190 ml. de aceite de oliva suave
  • 210 gr. de harina de trigo blanca
  • 5 gr. de levadura royal
  • una pizca de sal, ralladura de un limón 
Montar las claras y, en un bol aparte, juntar todos los líquidos (leche, aceite, yemas). Batir el azúcar con las claras y añadir los líquidos poco a poco.
Mezclar la ralladura del limón, sal y canela con la levadura y la harina.
Mezclar esto último con lo primero poco a poco. Dejar reposar en la nevera durante toda la noche.
Pre-calentar el horno a 250º (con aire). Hornear a 220º durante unos 15 minutos solo por abajo.



0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....