Hamburguesa de mijo y remolacha de Gopal


Hoy he hecho en casa mi hamburguesa vegetal favorita, la de mijo y remolacha que sirven en el restaurante Gopal.
Gopal es una especie de restaurante-barra-expositor vegano, que también tiene dulces de Lujuria Vegana.
Está en Carrer dels Escudellers, 42, 08002 Barcelona

En Gopal la sirven con aguacate, tomate seco y salsa de mostaza, con un pan que hacen ellos mismos también. Babeo solo de escribirlo...

He conseguido la receta de esta hamburguesa en la web de "Xixi's Club" y "Delicooks con Toni Rodriguez", y la he tuneado un poquito.

Ingredientes
  • 300 gr. de mijo
  • 160 gr de soja texturizada eco - peso sin hidratar (he probado de hacerlas sin pero quedan muy desmigajadas)
  • 4 remolachas pequeñas cocidas
  • 40 gramos de harina de lino (lino molido)
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 1 diente de ajo crudo
  • un poquito de clavo molido
  • Pimentón rojo ahumado
  •  sal y pimienta
  • un chorrito de aceite

Hidratar la soja texturizada.
Cocer el mijo a razón de 3 tazas de agua por una de mijo.
Una vez frío y sin agua, triturarlo con el resto de ingredientes.
La harina de lino, al humedecerse, se vuelve un poco gelatinosa.
Una vez la masa está hecha, hacer forma de hamburguesas y pasar por la sartén con un poco de aceite.
Yo las he congelado para otra ocasión, por lo que en estas fotos aún no están pasadas por la paella.



Aquí el Bocato, con pan de hamburguesa que he hecho casero, hecho en base a un popurrí entre estas dos recetas: esta y esta.



0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....