Hamburguesa de mijo y remolacha de Gopal


Hoy he hecho mi hamburguesa vegetal favorita, la de mijo y remolacha que sirven en Gopal.
Gopal es una especie de restaurante-barra-expositor vegano, que también tiene dulces de Lujuria Vegana.
Aquí:        Carrer dels Escudellers, 42, 08002 Barcelona
En Gopal la sirven con aguacate, tomate seco y salsa de mostaza, con el pan que hacen ellos mismos también. Babeo...

Como las he congelado crudas, cuando las vaya a comer intentaré hacer honor a su origen y me haré un sr. Bocato con todos los ingredientes [finalmente, como ves en las fotos, así ha sido]

He conseguido la receta de esta hamburguesa en la web de "Xixi's Club" y "Delicooks con Toni Rodriguez", y la he tuneado un poquito.

Ingredientes
  • 300 gr. de mijo
  • 160 gr de soja texturizada eco - peso sin hidratar (he probado de hacerlas sin pero quedan muy desmigajadas)
  • 4 remolachas pequeñas cocidas
  • 40 gramos de harina de lino (lino molido)
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 1 diente de ajo crudo
  • un poquito de clavo molido
  • Pimentón rojo ahumado
  •  sal y pimienta
  • un chorrito de aceite

Hidratar la soja texturizada.
Cocer el mijo a razón de 3 tazas de agua por una de mijo.
Una vez frío y sin agua, triturarlo con el resto de ingredientes.
La harina de lino, al humedecerse, se vuelve un poco gelatinosa.
Una vez la masa está hecha, hacer forma de hamburguesas y pasar por la sartén con un poco de aceite.
Yo las he congelado para otra ocasión, por lo que en estas fotos aún no están pasadas por la paella.



Aquí el Bocato, con pan de hamburguesa casero, hecho en base a un popurrí entre estas dos recetas: esta y esta.



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...La comida que me hace cantar....