Magdalenas de melón y menta

Momento 1. Ayer una señora de una tienda (que me hizo prometer que no diría a nadie cuál era, que sino la gente se acostumbrará) me regaló un melón muy muy maduro.

Momento 2. Esta mañana he intentado devorar el máximo posible en el desayuno para que no se pudra. Buf. Hartazgo.

Momento 3. Hurgando en la nevera a media tarde he encontrado un bol con mermelada de fresa y me he acordado de esos bizcochos tan típicos y sencillos que llevan mermelada por el medio..
Y me ha apetecido mucho hacer uno...

¿En qué momento habré pasado de buscar recetas de un bizcocho con mermelada deliciosaajshjk para terminar haciendo un bizcocho de melón? (que encima han acabado siendo magdalenas).

Pues, ¡ni idea!
Pero aquí estoy, en este momento, tomando el sol con unas magdalenas de melón y menta, que voy untando con mermelada de fresa antes de zampármelas :-)

Inspirada en:
http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com.es/2012/08/bizcocho-de-melon.html

Ingredientes
  • 4 huevos 
  • 150 gr de azúcar  
  • 80 ml de aceite de oliva 
  • 80 ml de la leche que quieras
  • 260 gr de harina blanca de trigo 
  • 20 gr de maizena
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo 
  • 200 gr de melón
  • 7-8 hojas de menta fresca cortadas
  • 2 cucharaditas de cardamomo, 2 de jengibre en povo y media de pimienta negra
He triturado el melón con las yemas de huevo, el azúcar, el aceite y la leche.
He mezclado la harina con la levadura, las especias y la maizena.
He batido las claras a punto de nieve.
He mezclado los líquidos con la harina y después todo poco a poco con las claras.
Lo he puesto a enfriar una hora en la nevera.

He precalentado el horno a 200º y he vertido la masa en los moldes de magdalenas.
20 minutos arriba y abajo.
les he añadido la mermelada

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....