Ñoquis de calabaza y mató con mantequilla de salvia

Ingredientes

- Una patata
- media calabaza
- Mató (puedes hacerlo casero si te animas)
- Un huevo
- Un vaso de harina integral de espelta
- Medio vaso de harina blanca de espelta
- Mantequilla
- salvia fresca

Para los ñoqui de calabaza y mató:
Esta es una receta deliciosa que me enseñó mi amiga Paula. Paula no es muy amante de medir cantidades, así que esta receta será a ojo.
Prepara tu imaginación y activa tus percepciones, ¡que vale mucho la pena!
Hiervo la patata con piel.
Horneo la calabaza con piel hasta que quede blanda. La pelo y la trituro para obtener un puré.
Mezclo 1/3 de la patata con 2/3 del puré de calabaza.
Añado el mató y un huevo a la mezcla. Remuevo bien para que quede todo integrado.
Voy añadiendo harina integral a la mezcla. Usaré un vaso y medio de harina aproximadamente. Añadir medio vaso de harina blanca más y remuevo bien para que quede bien aglutinado.
Enharino una mesa de madera. Hago un churrito con la masa y corto pedacitos del tamaño de un ñoqui.
Pongo a hervir agua y, cuando ya está hirviendo, voy tirando los ñoquis.
Cuando los ñoqui flotan es cuando están listos.

Para la mantequilla de salvia:
Pico la salvia muy pequeñita.
Pongo en un wok mantequilla y añado la salvia y un poco de sal.
Dejo unos segundos y retiro del fuego.

Vierto la salsa por encima de los ñoquis. ¡Listo!


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...La comida que me hace cantar....