Empanadillas de arroz con verduras y tomate seco


Ingredientes

Obleas de arroz (en supermercado oriental, por ejemplo)
Un trozo de col (o achicoria, coles de bruselas...)
Un puerro
Un par de ramas de brócoli
Tomates secos
orégano
queso (opcional)


Pochar el puerro, la col y el brócoli al wok.
Poner el tomate seco a hidratar en un vaso de agua caliente.
Pasados 15 minutos los tomates ya están listos para cocinar y han perdido el exceso de potencia en el sabor. Los corto a trocitos y los añado a las verduras con un poco de orégano.

 

Sumergir los papeles de arroz en agua caliente durante 3 segundos,. Eso las hablanda y las deja listas para rellenar.


Se rellenan las obleas con un poco de la mezcla de verduras y se doblan como en un paquetito. Quedan muy moldeables y aguantan bastante la forma. Asegúrate de cerrarlas bien para que no se escape el relleno.

Para darles un toque especial, añadí un trocito de queso de cabra en el relleno de algunas de las empanadillas.





Para terminar, las pasé por la plancha con un chorrito de aceite, y así quedaron crujientes.











Puedes hacer muchísimas variaciones de estas empanadillas. Son facilísimas, muy ligeras y sanas.
Más ideas:

con champiñones, con pasas, cebolla, pollo y canela, con manzana e higos secos...

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...La comida que me hace cantar....