Queso brie vegano de judías blancas

 



MI BRIE FAVORITO <3 inspirado en la receta original que usa anacardos pero adaptado a los ingredientes base de mi zona 

Ingredientes

250gr judías blancas hervidas
50gr de pipas de girasol peladas
125gr yogur vegetal no edulcorado
1 punta de cuchillo de fermento mesófilo
1 punta de cuchillo de penicillium candidum
sal

Esterilizar todos los utensilios.
Triturar las judías, las pipas de girasol y el yogur. La mezcla debería estar a una temperatura entre 22º y 30ºC. 
Añadir los fermentos y el penicilium y triturar de nuevo.
Dejar fermentar 1 hora a temperatura ambiente.
Poner un trapo de quesería encima de un escurridor y verter la mezcla. Dejar 1 hora en la nevera para que drene un poco.
Pasar la mezcla en moldes de queso cubiertos por trapos de quesería húmedos. 

Poner en una nevera de fermentación, a unos 12ºC. Al cabo de un día, sacar de los moldes y salar por ambos lados. Dejar fermentar a 12ºC, girándolos una vez al día, durante unos 7 días, hasta que les empiece a salir el moho.


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...La comida que me hace cantar....