Artículo - La ruta de la soberanía alimentaria

LOS VALORES AÑADIDOS DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA:
"Asegurar la dignidad y las formas de vida
del campesinado.
Ser proveedora de alimentos sanos y de calidad.
Permitir a las pueblos campesinos empobrecidos del Sur, retomar su vida
con dignidad, erradicando el hambre y la pobreza.
Ayudar a la
incorporación de más personas a la actividad agraria.
Ser motor de una
nueva economía ruralizada, relocalizada y sostenible; fuera de los
movimientos especulatorios y financieros.
Mantener unas prácticas
agrarias y alimentarias que aseguran la salud del Planeta.
Desarrollar
y fortalecer las alianzas entre organizaciones que luchan por un mundo
rural vivo, además de crear vínculos entre la población agraria y
urbana.
Recuperación de conocimientos campesinos y de la cultura
alimentaria de todos los pueblos.
Contribuir a enfriar el Planeta
Asegurar un Planeta rico, con biodiversidad de especies animales y
vegetales."
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