Donuts de col con harina de almendra


Hace tiempo que veo una receta de donuts de espinacas por internet (la receta original de Joyfoodsunshine en inglés, aquí la receta de Laura en castellano), y me parecen los candidatos perfectos para seguir la colección de Bizcochos Hortícolas, que empecé en los inicios de este blog y después dejé abandonados.

Sin embargo, estamos en cuarentena por el Coronavirus. Y no tengo espinacas.

Con qué verdura puedo sustituir las espinacas? me he preguntado. Lo que hay en la nevera es uno de los ingredientes más divertidos del juego de crear recetas. Y del fondo de la nevera ha salido un manojo de kale morada espachurrada. Esa kale que compré hace semanas. Ella. Tan sola.

Recogí mucha kale espigada el otro día y aún me sale por las orejas (a pesar de haber hecho toneladas de pesto para intentar acabar con ella - pesto que seguramente no llegaré a comer).

El caso es que me viene perfecta para hacer una versión de los donuts de espinacas y que, además, otra persona ya ha hecho antes aquí:
https://www.pjandthomas.com/blog/2017/11/2/cooking-with-krystal-kale-donuts-with-a-matcha-glaze
De origen esta era una receta paleo. Le he hecho algunas modificaciones para adaptarla a mis ingredientes de cuarentena.

Ingredientes
Para los donuts
180 gr de harina de almendra, de chufa o de castaña* (1 1/2 tazas)
85 gr de leche vegetal (1/4 taza)
40 gr de taza de aceite de oliva (1/4 taza)
4 cucharadas de azúcar (el que quieras)
80 gr. de col kale sin tronco (2 tazas)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura royal

Para la cobertura
6 cucharadas azúcar glass
3 cucharadas cacao
5 cucharadas leche vegetal caliente
6 cucharadas aceite de coco derretido
1 cucharadita vainilla

  1. Precalienta el horno a 170ºC.
  2. En un bol, mezcla la harina de frutos secos con la sal, el azúcar y la levadura royal. Si no tienes ninguna harina de frutos secos, puedes hacer lo que indico abajo de todo en el asterisco.
  3. En una batidora, tritura bien el aceite con la leche vegetal, la vainilla, los huevos y el kale.
  4. Mezcla con la harina en el bol y, si quieres, vuelve a triturar con un minipimer.
  5. Engrasa un molde de donuts o de madalenas.
  6. Añade una o dos cucharadas en cada agujero.
  7. Hornea durante 20 minutos por abajo y por arriba.
  8. Si quieres, cubre los donuts con chocolate negro, blanco o con cualquier otro glaseado.
*Si no tienes ninguna de estas, puedes coger 180 gr de una mezcla de frutos secos y semillas (yo he usado semillas de cáñamo, nueces y coquitos) y triturarlos hasta que estén molidos pero aún no lleguen a sacar aceite.


El donut con kale morada

El donut con kale verde





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...La comida que me hace cantar....