Cuadraditos de tarta de limón (sin gluten y sin lácteos)





Me ha costado un poco poner nombre a esta receta, porque solo la he oído en inglés: lemon bars.
Barritas de limón? Cuadrados de limón? Cómo ** se llama esto?

El caso es que es una receta que hace mucho la tía de una amiga. Es tierna, increíblemente mantequillosa y cremosa... y la versión sin lácteos y sin gluten no decepciona.
En un futuro probaré una versión vegana, pero por ahora esta me ha encantado.

Ingredientes
Base
150 gr harina de chufa o castaña
50 gr harina de almendra
200 gr de aceite de coco desodorizado o mantequilla
sal
1 cucharadita de vainilla

Crema de limón
4 huevos
200 gr azúcar o sirope de lo que quieras
Zumo de 2 limones
Ralladura de dos limones

Azúcar glass para decorar

Amasar bien los ingredientes de la base. Extender la masa en un molde cubierto con papel vegetal.
Hornear unos 10-15 minutos a 165ºC, hasta que esté dorada.

Mientras, batir bien los ingredientes de la crema de limón. 
Una vez horneada la base, verter la crema por encima y hornear unos 20-30 minutos a 160ºC.

Espolvorear con azúcar glass cuando esté frío.

VERSIÓN VEGANA:

Ingredientes
Base
130 gr harina de chufa
70 gr harina de almendra
150 gr de aceite de coco desodorizado (o la cantidad suficiente para que las harinas amalgamen)
sal
1 cucharadita de vainilla

Crema de limón
200 gr azúcar o sirope de lo que quieras
Zumo de 4 limones
Ralladura de dos limones
4 cucharadas de leche de coco grasa
1 cucharadita de kuzu

Azúcar glass para decorar

Sigue las mismas instrucciones que en la versión anterior. Antes de poner el relleno sobre la base, caliéntalo en una olla a fuego medio durante unos minutos, hasta disolver y activar el kuzu.










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...La comida que me hace cantar....