Bizcocho de chocolate jugoso y esponjoso

Paso por aquí para compartir la que para mí es la mejor receta de bizcocho del chocolate del mundo mundial.
Es del blog La fábrica de tartas:

Ingredientes
400gr de azúcar
8gr de levadura
240gr de harina
10gr de bicarbonato
6gr de sal
2 huevos
240gr de leche de almendra
90gr de aceite
8gr de extracto de vainilla
200gr de agua hirviendo
75gr de cacao en polvo

Precalentar el horno a 165º.
En un bol mezclar la harina con el bicarbonato, el cacao, la sal, la levadura y el azúcar, hasta que no queden grumos.
Por otro lado, batir las yemas de huevo con el aceite y la leche. Añadir al bol de los sólidos.
Montar las claras a punto de nieve. Mezclar cuidadosamente con el resto de ingredientes.
Hervir 200gr de agua y echar al bol removiendo bien. Quedará una masa bastante líquida.
Engrasar un molde grande que no tenga rendijas y verter la masa dentro.
Hornear a 165º por abajo los primeros 25minutos y por arriba los últimos 15. Unos 40 minutos en total.


Si quieres puedes decorarlo con una mezcla de diferentes chocolates derretidos. Yo utilicé chocolate blanco y chocolate con leche. Tirando por la borda mi "reputación" 😔😁

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....