Pizza de coliflor con mozzarella vegana

Esta entrada de hoy incluye dos recetas:
1. La base para la pizza de coliflor
2. La mozzarella vegana

La receta de la mozzarella vegana está basada en la típica que todo el mundo hace (con anacardos y almidón de yuca), pero como no puedo comer almidones ahora mismo, he hecho cambios para conseguir una textura parecida SIN yuca.

Así que esta mozzarella es apta para una dieta anticándida! Como contrapartida, no está tan buena como la mozzarella vegana clásica (que puedes encontrar en esta entrada).





 Ingredientes para la pizza

1 coliflor grande
2 huevos
sal
orégano
pimienta negra

Triturar la coliflor a granitos (esto es lo que se conoce como "arroz de coliflor"). Hervir los granitos con agua, como si hirviéramos coliflor normal, durante unos 10-15 minutos. Escurrir la coliflor y ponerla en una tela quesera o gasa. Dejar que drene durante media hora. Si quieres, puedes apretujar el saquito para que suelte más agua. Este punto es clave!
Una vez la coliflor esté bastante seca, mezclarla con 2 huevos batidos, sal y las especias que quieras.
Extender en un papel de hornear y dejar los bordes un poco más gruesos.
Hornear a 180º durante unos 25 minutos, arriba y abajo, o hasta que esté dorada.


Ponerle una salsa de tomate (mejor casera) por encima, orégano y queso.

pizza-de-coliflor

Quieres hacerlo con mozzarella vegana?
Mi receta favorita de mozzarella vegana es la de Miyoko. El problema es que usa almidón de yuca, que no es muy recomendable en dietas contra la candidiasis (sobrecrecimiento de candida albicans).

He encontrado en Google otra receta que no usa almidones, y la he tuneado un poco.
Con todos ustedes, señoras y señoras, una deliciosakfjaskjdasklj mozzarella vegana que se DERRITE:



Ingredientes para la mozarella vegana SIN almidones

100gr de anacardos remojados
180gr de leche de almendras
100gr de aceite de coco
1 cucharada de tahini blanco
3 cucharadas de cebolla en polvo
3 cucharadas de zumo de limón
50gr de levadura nutricional
1 taza de agua + 4 cucharaditas de agaragar y 1 cucharadita de kuzu

Triturar todo menos el agua, el agar agar y el kuzu.
Disolver el kuzu y el agar agar en el agua y poner a hervir durante 3-4 minutos.
Una vez listo, mezclar con el resto de ingredientes.
Dejar enfriar bastante.

mozarella-vegana


Poner un cazo de agua fría con hielo y soltar cucharadas de la masa en el cazo. Pasados unos minutos irán solidificando.

Cortar en láminas y hornear encima de la pizza, en modo grill.
Listo!
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...La comida que me hace cantar....