Tarta vegana de chocolate (con garbanzos, ¡sin harina!)

tarta-vegana-chocolate-sin-harina


tarta-vegana-chocolate-sin-azucar

Esta receta es del blog de Justvegetal, con el que siento muuucha sintonía.
Quién esté detrás de ese blog, me sirvió de fuente de inspiración, en los inicios, para experimentar con recetas sin harinas y sin azúcares.

Algunas de las recetas que comparte y que he hecho:
Tarta de 'queso' vegana con tofu
Salchichas veganas de especias

Este pastel es un ES-PEC-TÁ-CU-LO. No lleva harinas, ni huevo, ni apenas azúcares concentrados.
Lo hice por primera vez cuando la sacaron, y me acuerdo que a un amigo mío muy comilón le apasionó. Aún, de vez en cuando, 7 años después, me la recuerda.

Así que me he decidido a repetirla.
Aquí va!

Ingredientes

Pastel
200 gr. de garbanzos cocidos (se pesan después de cocidos y pueden ser en conserva)
150 gr. de agua
30 gr. de sirope de agave (o el mismo peso de azúcar panela)
50 gr. de cacao puro en polvo
75 gr. de dátiles 
1 puñado de almendras sin cáscara
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre de manzana
1/2 cucharadita de naranja en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo 

Cobertura
3 cucharadas soperas de cacao puro
2 cucharadas sopera de sirope de ágave1 cucharada sopera de leche vegetal
2 cucharadas soperas de aceite de coco
(puedes usar directamente chocolate de cobertura si no quieres complicarte la vida)

Trituro los garbanzos con los 150ml de agua y el sirope.
Aparte, muelo las almendras con los dátiles hasta que queden en forma de harina gruesa.
Trituro todo junto con el cacao, las especias, el bicarbonato y el vinagre.
Vierto en moldes de silicona o en moldes de metal engrasados.
Precaliento el horno a 170º. Horneo por abajo unos 15 minutos y por abajo y arriba unos 25 minutos más.
Dejo enfriar y coloco la cobertura por encima. La verdad es que tampoco la necesita, solo ya está muy bueno.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tarta-vegana-chocolate-garbanzos

tarta-vegana-chocolate-saludable

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....