Tarta crudivegana de frutos rojos y caramelo (sin azúcar)

Hoy tenía un cumple y me he inventado esta tarta juntando los sabores que me apetecían.
Es una tarta cruda; la mayor parte de sus ingredientes son fruta fresca, fruta seca y frutos secos.
De fruta he usado fresas, frambuesas, moras y grosella negra. Las fresas son de temporada, y las otras las tenía congeladas.
La tarta está endulzada sin azúcar, sólo lleva un poco de sirope de arroz, que puedes sustituir fácilmente con dátiles o con zumo de manzana, si no te gusta usar siropes.

Muchas recetas de tardas crudiveganas suelen presentarse congeladas, porque tienen pocos ingredientes sólidos que las ayuden a mantener su estructura a temperatura ambiente. El resultado está bien, pero para mi hace que pierdan un poco la gracia de la tarta. ¡No he pedido helado!
Esto se puede solucionar, sin embargo, usando aceite de coco y enfriando la tarta a temperatura del frigorífico. Sin necesidad de congelarla!








Ingredientes
Para la base
90gr de almendras
110gr de dátiles
25gr de semillas de cáñamo

Para el relleno
180gr de frutos rojos (aprovecha, estamos en temporada de fresas!)
100gr de aceite de coco
40gr de sirope de arroz o de ágave (también puedes usar dátiles)
un chorrito de zumo de limón

Caramelo
45gr de leche de almendra
55gr de dátiles medjoul
20gr de mantequilla de almendras
una pizca de sal
vainilla en polvo

Para la base:
Triturar todo con un procesador de alimentos. Extender en un molde de unos 20 centímetros de diámetro.

Para el relleno: triturar todo bien hasta que esté cremoso y sin ningún grumo.
Verter por encima de la base y poner en la nevera hasta que esté duro.

Caramelo: Triturar con un procesador de alimentos. Cuando el pastel esté frío, sacar de la nevera y extender una capa del caramelo por encima.
Como detalle, puedes moler unas 3-4 semillas de cacao crudo y espolvorearlas por encima del pastel.
Está delicioussss






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...La comida que me hace cantar....