Tarta "de queso" crudivegana con limón

tarta limon crudivegana


Hacía tiempo que buscaba LA receta de tarta crudivegana que tuviera una textura cremosa pero a la vez tersa, y LA.HE.ENCONTRADO.


tarta cruda vegana limon

tarta crudivegana queso


Hay muchos blogs que la tienen, y casi todos la nombran así: Raw lemon cheesecake. O sea, algo como "tarta de queso y limón crudivegana".


La cuelgo aquí porque sé que algún día querré volver a hacerla y quiero tener la receta a mano.

La cremosidad de esta receta viene, sobretodo por los anacardos. Se usan mucho en recetas veganas y crudiveganas, más que nada como sustituto de los lácteos.
Yo los compro ecológicos a 18 euros/kg en Ecomuesli (es muy buen precio), pero estoy buscando un distribuidor a granel para comprarlos más baratos.
Por cierto, alguna idea de porqué los anacardos fritos salen más baratos que los crudos?

tarta queso crudivegana


Ingredientes (para un molde redondo de 23cm)

Para la base
90gr de semillas de cáñamo
50gr de nueces
190gr de dátiles sin hueso

Para el relleno
380gr de anacardos crudos eco
1 limón y medio pelado y sin pepitas (quítale bien la parte blanca)
La piel de dos limones (sin la parte blanca)
135gr de sirope de ágave
50gr de leche de coco (usa aceite de coco si no quieres abrir una lata de leche)
120gr de aceite de coco
50gr de manteca de cacao (opcional, por si quieres un toque de sabor chocolate blanco)
Una cucharadita de vainilla en polvo

Pongo en remojo los anacardos durante unas 4-5 horas.
Pongo una lata de leche de coco en la nevera. Así, una vez fría, se endurecerá la grasite de la leche y será muy fácil cogerla. La grasa dará aún más cremosidad a la receta.

Una vez pasadas las horas de remojo, empiezo preparando la base.

Trituro los 3 ingredientes y extiendo la pastita en un molde de pastel (de unos 23cm). Puedo hacer que la base suba un poco por los lados.

Una vez hecha la base, empiezo con el relleno.
Trituro bien los anacardos con un buen procesador de alimentos.
Añado el sirope, el limón, la piel de limón (sin lo blanco), la leche de coco y el aceite de coco.
Cuando la mezcla ya está completamente integrada y suave, la vierto encima de la base.
Pongo en la nevera durante unas 2 horas, hasta que esté bien asentado.
Si hace calor fuera, el pastel perderá un poco de consistencia, pero seguirá manteniendo la forma.

Que aprofiti!
tarta cruda limon


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...La comida que me hace cantar....