Bollitos de naranja y cardamomo



Para hacer estos bollitos he seguido una receta parecida a la de los Bollycao.

La diferencia entre las dos recetas es que esta vez he aumentado la proporción de harina integral, que estos bollos son sin huevo y que he cambiado el chocolate del relleno por piel de naranja y cardamomo molido.

Estos bollitos son increíbles, muy aromáticos y suaves de sabor.

Ingredientes

Para 12 bollitos

Tang Zhong

125gr de agua
25gr de harina de centeno integral

Masa final

240gr de harina blanca de fuerza
100gr de harina integral
3gr de levadura seca
5gr de sal
100gr de azúcar panela
30gr de mantequilla (o aceite de oliva)
100gr de leche de vaca
cardamomo molido
virutas de piel de naranja
+ Tang Zhong

Preparamos el tang zhong calentando la harina y el agua y removiendo bien con unas varillas, hasta que llegan a unos 65º y tienen la consistencia de una papilla.

Dejamos enfriar.

Mezclamos con el resto de ingredientes menos la mantequilla. Dejamos hacer autólisis unos 20 minutos.

Amasamos hasta formar bien el gluten y añadimos la mantequilla. Amasamos un poco más y dejamos reposar en un bol aceitado. Damos un par o tres de pliegues en los siguientes 45 minutos.
Como es verano y la temperatura es alta (30º), dejamos fermentar unas 3 horas hasta que la masa esté bien hinchada y la dividimos masa en porciones de 70gr. Dejamos reposar unos 10 minutos antes de formar . Formamos bollitos en la forma que queramos....como si fuera pan de frankfurt o de hamburguesa.
Los dejamos levar una hora y media más hasta que doblen el volumen.
Para acabarlos de rematar, se pintan con leche y azúcar.
Horneamos muy poco tiempo, o bien a 200º unos 10 minutos, o a 250º arriba y abajo 5 minutos.




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...La comida que me hace cantar....