Tarta decrecentista (casi) cruda de mango

Esta es una de las tartas dulces más rápidas y fáciles que he hecho nunca...
Aparte, es muy ligera, y se puede preparar con casi cualquier fruta, cereal y fruto seco que tengas en casa, sustituyendo cada cuál en su lugar de la receta.

No lleva nada que no puedas sacar de una despensa SOBRIA Y maravillosamente SOSA.
Está compuesta solamente de: cereal cocido, fruta y frutos secos (bueno, y un poco de agar-agar).

O sea, es apta para hortícolas y vividores decrecentistas.




Ingredientes
para la base
1 taza grande de avena en grano ya cocida.
1 taza de nueces
30 orejones, higos secos o dátiles

para el relleno
3 mangos medianos (o melocotón, ciruelas, frutos rojos...)
2 peras pequeñas (o manzanas)
1 taza de zumo de manzana de Cal Valls
4gr de agar-agar en polvo (o un par de gramos más, si quieres que quede más sólido)

Triturar la avena en grano cocida (podría ser arroz, trigo sarraceno, espelta, kamut...) con los dátiles deshuesados y las nueces. Quedará una pastita bastante unificada. Para eso necesitarás un buen procesador de cocina o tener mucha paciencia con la batidora para que no se te queme.
Esparcimos la masa por la base de un molde sin necesidad de engrasarlo.

Aparte, pelo los mangos y las peras y trituro su pulpa (por el color, también me ha venido a la cabeza probar de hacerla con calabaza).
Disuelvo el agar-agar en el zumo de manzana y lo pongo a hervir. Cuando haya hervido un par de minutos, lo mezclo rápidamente con la fruta, para que quede como un puré líquido bien conglomerado.
Vierto el puré en el molde y pongo a enfriar en la nevera.
Aproximadamente dos horas más tarde ya está la gelatina solidificada.


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...La comida que me hace cantar....