Magdalenas veganas de naranja con copete de...


Magdalenas veganas de naranja con copete de... ¡CHOCOLATE! JA..., ¿....a que nadie se lo esperaba?


La gracia de estas magdalenas es que son veganas y que el chocolate es un poco PICANTE.

He recogido recetas de magdalenas veganas de diferentes sitios y he hecho este mix.
Las hago veganas con la intención de descentralizar, de salir un poco de la creencia de que es difícil no basar la dieta en ingredientes de origen animal. 
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Hay varios trucos de pastelería vegana que esta receta utiliza:
  • Usar un buttermilk vegano (buttermilk es... suero de leche! como para la ricotta!) a base de leche vegetal y vinagre de manzana.
  • Sustituir una parte de la harina por harina fina de maiz (maicena) o fécula de patata. Son polvitos mucho más suaves, fáciles de levar, que aportan suavidad y esponjosidad. Mantenemos  una parte grande de harina de trigo para asegurarnos que la masa puede sostener toda la grasa y el peso de los otros ingredientes.
  • Como otras posibilidades, podría haber añadido compota de manzana, de calabaza, zanahoria rallada, plátano... Estas frutas aportan humedad, aparte de ahorrarnos un poco de azúcar.
De textura me recuerdan un poco a las que hace Pere de Can Pipirimosca.
Las vende en la Plaça del Rei los viernes.

Ingredientes
  •  2 tazas y media de harina semiintegral de trigo + 4 cucharadas soperas de harina fina de maiz (maicena)
  • 2 tazas de azúcar mascavo
  • 75ml de aceite de oliva
  • media taza de yogur de soja (o compota de manzana, de calabaza...)
  • 2 tazas de leche vegetal
  • 1 puñado grande de nueces
  • una cucharada de vinagre de manzana o zumo de limón
  • una cucharadita de sal
  • una cucharadita de bicarbonato
  • dos cucharaditas de levadura química (royal)
  • ralladura de la piel de 2 naranjas
Batir el aceite con el azúcar hasta que parezca una crema.
Aparte, mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Poner en un bol durante diez minutos la leche con el vinagre o el zumo de limón.
Pasado este tiempo, juntar el buttermilk con el yogur de soja, el aceite y el azúcar. Ir tamizando por encima la mezcla de harina y demás, removiendo suavemente.
Si quieres, al final, puedes pasarle una trituradora, moviéndola de arriba a abajo para crear aire en la masa.
Añadir las nueces y la ralladura de naranja (sin lo blanco).
Poner al congelador durante 30 minutos mientras se calienta el horno a 200º.
Meter en moldes de silicona o papel y poner al horno sin que baje el calor. Dejar 15 minutos y bajar temperatura 5 minutos más a 180º.
amantes

Para el copete

He derretido las hojas de chocolate que venden en Casa Perris.
Sólo llevan cacao y manteca de cacao, ni azúcar ni leche. Les he añadido un poco de sirope de ágave, una pizca de cayena picante, un poco de leche de avena y un poco de canela.



De textura no son tan ligeras como unas con huevo y harina blanca, pero son suaves y como más cremosas.


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...La comida que me hace cantar....