Magdalenas de almendra y lima


Con lima, aprovechando los restos de una caipirinhada.

Ingredientes
  •  2 tazas de harina de trigo + 1/2 taza de harina fina de maiz (maicena)
  • 3 huevos
  • 2 tazas de azúcar mascavo
  • 150gr de aceite de oliva
  •  media taza de yogur de soja (el mío de limón)
  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 1 taza de almendras crudas
  • una cucharadita de bicarbonato
  • dos cucharaditas de levadura química (royal)
  • ralladura de la piel de 3 limas
  • cardamomo molido
 Rallo las zanahorias y pico las almendras finas.
Rallo la piel de la lima.
En un bol, junto los ingredientes secos: las harinas, las levaduras, el cardamomo, la piel de lima, las alemendras picadas casi como harina.
En otro bol bato las yemas de los huevos con el azúcar hasta que esté cremoso. Después junto el resto de líquidos: el aceite, el yogur de soja, la zanahoria, la leche vegetal.
Aparte, bato las claras de los huevos a punto de nieve.
Ya está listo para juntarlo todo. Primero los líquidos con los secos y, finalmente, con movimientos envolventes, las claras de huevo.

2 comentarios :

  1. Me gusta mucho este blog y lo consulto a menudo. Muchas gracias por todas estas exquisitas recetas.
    Un abrazo y felices fiestas.

    ResponElimina
  2. Hola Angela María, que alegría, bienvenida :- ). Un abrazo y salud!!

    ResponElimina

 

...La comida que me hace cantar....