Salchichas veganas de especias


Esta receta es un invento, mezcla de:

  • Los ingredientes que salen en el paquete de las industriales de la marca Taifun. 
  • La receta de Toni Rodriguez de Lujuria Vegana.
  • La receta de Just Vegetal <3

Recuerdo que las hice hace unos años con la receta de Just Vegetal, pero me parecieron suaves de sabor. Esta vez le he dado caña al pimentón.

Ingredientes
  • 125gr de copos de avena u otro cereal
  • 250gr de tofu ahumado
  • 100cc de salsa de soja
  • 125cc de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza
  • 50gr de nueces
  • 35gr de semillas de lino molido
  • 4 dientes de ajo crudos
  • hierbas provenzales, orégano, pimentón picante o dulce, clavo molido, pimienta negra (la cantidad para conseguir el sabor que quieras)
Poner los copos de avena en remojo con el agua y la salsa de soja.
Aparte, triturar el resto de ingredientes. Añadir especias hasta que tenga el sabor que desees.
Una vez tienes hecha la pasta, cortas trozos de papel film de plástico (todo el mundo que he leído usa esto, no sé de un sustituto...). Envuelves trozos de masa con el film y haces rollos como si fueran salchichas. La masa estará blandengue y puede que te cueste.


 Pones un recipiente de bambú (o un colador de metal, o...) encima de una olla de agua hirviendo, y las salchichas encima. Las dejas cocer al vapor durante una hora, girándolas a veces. Cambiarán de color y se endurecerán.
Una vez hechas, las sacas del papel film y las pasas por la sartén. Están super buenas.




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...La comida que me hace cantar....