Canelones de setas y mató con tomate

He empezado con una idea sobre lo que quería cocinar hoy, pero visitando el blog de nomasdemama.com, me han abierto los ojos.

Así que voy a usar su receta como base, pero voy a añadir algunas variaciones.

Ingredientes
- Placas de canelones
- un puñado de setas: camagrocs, champis, moixernons...
- 150gr de mató
- Un manojo de espinacas frescas
- 3 dientes de ajo
- 200gr de tomate en conserva (opcional)
- un paquetito de hierbas u hoja de laurel
- pimienta negra, nuez moscada
 - bechamel
- queso o levadura de cerveza

Para el relleno

He sofrito los dientes de ajo en una sartén picados con un poco de aceite. Si quiero poner tomate a los canelones, lo añado pelado y cortado a trozos con una hoja de laurel. (En esta época, que no son temporada, he puesto tomate entero en conserva).
Yo no tenía laurel pero tenia este paquetito de hierbas que estaba en casa desde l"any de la picor".




Después he sofrito un poco las setas con el mismo aceite. Cuanto más líquida quede la salsa mejor, porque el mató es muy reseco.
Las espinacas son lo último que hecho a la sartén, junto con las especias.
Una vez fuera del fuego, mezclo todo con el mató.
También puedes ponerle uvas pasas y serían canelones como de mató y espinacas a la catalana. Nyamm (pero esto es otra cosa...)

Para la bechamel

- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva bueno
- 8 cucharadas soperas de harina blanca eco
- Leche vegetal de arroz
- Cardamomo molido, nuez moscada, pimienta negra

Preparo las láminas de canelones como pide el "fabricante" y las voy rellenando con la mezcla. Después cubro todo con la bechamel. Y espolvoreo con queso o con levadura de cerveza.




















¡Aquí más cosas de mató que he encontrado! Canelones de miel y mató hechos con agar-agar. Madre mía dkasjfaklsjak
http://lesreceptesdelmiquel.blogspot.com.es/2014/10/canelones-de-miel-y-mato.html

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....