Documental - Pescado no tan sano

http://www.rtve.es/alacarta/videos/documentos-tv/documentos-tv-pescado-no-tan-sano/2806263/

Este es un triste documental sobre la cría de pescado en producciones intensivas.

Una parte importante del pescado que consumimos (empezando por la restauración colectiva en hospitales, escuelas, etc), viene de piscifactorías intensivas y de grandes productoras.

Además, la mayor parte del pescado que se consume en general es en forma de "concentrados", "varitas de pescado" y otras pulpas.

Se nos dice que "hay que consumir pescado" porque es taaaan sano...  pero ¿en qué nuevo apartado de la pirámide alimentaria estarían la pulpa de pescado, la pasta de espinacas ultracongelada, los cereales Kellogg's? ¿Dónde el impacto social-ambiental de sus lugares de origen?

Hacemos muchas cosas "para la salud" pero sin salud...


Solamente para contrarrestar esta pirámide, dejo aquí otra imagen de una pirámide alimentaria propuesta por la macrobiótica. Está basada en ingredientes locales (o sea, hay que adaptarla a la zona donde vives), de temporada y también a aquellos que personalmente te van mejor por tus condiciones.




Links interesantes
Estudio sobre el consumo mundial de alimentos: What the World Eats | National Geographic
Artículo de Esther Vivas sobre el consumo de carne: http://esthervivas.com/2014/02/18/podem-seguir-menjant-tanta-carn/

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...La comida que me hace cantar....