Artículo - Alimentación escolar y hospitalaria

Este árticulo es un retrato y una crítica de la alimentación institucional, en hospitales y en escuelas.

https://www.diagonalperiodico.net/global/24345-oligopolio-comedores-privatizados.html


Pero, como en otros ámbitos, ¡no todo lo que se cocina en las insituciones va en esta línea!
En las escuelas hay algunos proyectos de cocina consciente funcionando, y no hablo solo de escuelas pequeñitas ni solamente de centros privados.

En los últimos años han ido proliferando otras opciones en la forma de gestionar los comedores escolares:
- buscar un proyecto gastronómico externo con criterios afines (El menjador de Ca la Rosa),
- autogestionar la dirección del comedor (como en el hermoso Martinet...),
- dejar la gestión en empresas con los valores que se buscan...(Ecomenja, Fundació Futur...)

A mi, personalmente, me preocupa más el cátering hospitalario, pero no conozco ninguna iniciativa interesante que cuide de la alimentación de enfermos.






Imagen de "merchandising" de la Escuela el Martinet, un referente en el cuidado de los niños y las familias.

"No sempre em de estar enfadats o seriosus es millo estar sempra conten. Estem contents cuant anem al trabai del cos i tambe cuant tanim un garma petit. A vegades li damanu a la mare ca ma porti al parc pero ia bagades que no pot i no tens par que anfadarta cuant no fas al que vols. Cuant at fan un pato, si tu vols, tambe estas content".

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....