Galletas oreo caseras

La receta que traigo hoy es una receta de Oreo caseras.

Me ha entrado la curiosidad por saber si las Oreo son veganas, así que he ido a su página web.
Cuando he entrado en la página oficial de Oreo, he ALUCINADO.

El listado de versiones de Oreo disponibles en USA llena unas 6 páginas de su web. En total cuentan con 102 VERSIONES de la famosa galleta.

http://www.snackworks.com/search/product-results.aspx?searchText=Oreo

Existen Oreo con Marshmallow, otras de color naranja para Halloween (pero sin calabaza, claro), e incluso hay una de helado de TRES BOLAS.
En serio.

Cuando estuvimos en Japón también flipamos al ver Oreo de Creme Brulé o de Té verde.

Una anécdota curiosa que no sabía es que la comida globalizada cambia la receta según los gustos gastronómicos del país. En Japón las oreo son menos dulces que en EEUU. Y las galletas Príncipe también son diferentes entre países europeos, por ejemplo, en Francia tienen más sabor a mantequilla.

Empezó en EEUU, como muchas otras cosas, pero se va extendiendo por todo el mundo....
Hablo de ese juego de la indústria alimentaria de fabricar tooooodo aquello que nuestro cerebro puede llegar a imaginar. 
A ver quién da más. 

Aquí algunos ejemplos que ya están en las estanterías de los supermercados:
PALOMITAS DE NACHOS con salsa de  QUESO Y CHIPOTLE. Toma ya.
Lays sabor Hamburguesa con bacon y queso con salsa barbacoa
Lays sabor sushi






















Me recuerda a ese juego que hacíamos de niños de decir recetas inventadas, raras y asquerosas, con ingredientes muy diferentes, para ver cuál hacía más gracia:
Caca de mono viejo con Calgón y virutas de chocolate.

¿Para qué juntamos todos esos sabores en una sola bolsa de patatas fritas?
En algunos casos, son mezclas de ingredientes que tienen sentido solamente porque sus nombres nos son reconocibles... Es decir, ni siquiera creo que se trate de combinaciones especiales y deliciosas que creen sabores diferentes que no habíamos probado.
¿Cupcakes con frosting de Oreo de dulce de leche?
¿Galletitas de Cheddar con mantequilla de cacahuete?

Creo que esas combinaciones raras son una señal genial de creatividad, diversión, y también de dispersión... de que no somos muy conscientes del esfuerzo personal, social y ambiental que requiere hacer y acercarnos cada uno de los ingredientes y las herramientas.

...¡Y incluída! .....Pastel de calabacín con sirope de ágave y cobertura vegana de... ¿eing?

"Cuando adquirimos cualquier objeto o servicio, además de satisfacer una necesidad o un deseo colaboramos económicamente con los procesos que lo han hecho posible. Estos procesos tienen repercusiones sociales y medioambientales. A veces ocurre que, sin saberlo, aportamos apoyo económico a actividades que no nos parecen adecuadas.
Cuando escogemos entre las distintas ofertas que hay en el mercado nos solemos guiar por el precio, la calidad o los consejos. Pero también podemos considerar los efectos que tiene el producto sobre el medio ambiente y la sociedad. Podemos considerar el tipo de práctica empresarial a la que apoyamos y el dibujo social que conlleva."

http://opcions.org/sites/default/files/pdf/22miradasyesodelct.pdf

Con la comida que producimos estamos influyendo en 3 áreas muy importantes del mundo:
En nuestro cuerpo, en el dibujo social y en el impacto ambiental.

Pero bueno, volviendo a la fiesta:

Todo este rollo para decir... que he hecho galletas Oreo, veganas...y que...
¡Sí! ¡saben muy parecidas!
Aunque, por un día que las como, creo que la próxima vez me las compraré.

Ingredientes

Galleta
  • 3/4 de taza de harina blanca de la que quieras
  • 1/4 taza de chocolate puro en polvo (si puede ser del tipo dutch)
  • 1/4 de taza de azúcar blanco
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1/4 cucharada levadura química
  • 1/4 taza aceite
  • 3 cucharadas soperas de la leche que quieras
  • 2 cucharadas soperas de un sirope (arroz, ágave...)
Relleno
  • Media taza de azúcar glass
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 de taza de aceite de coco o margarina o... algo del estilo
Para las galletas, mezclar líquidos y sólidos por separada y, después, juntarlos todos poco a poco. Hacer una bola y poner en el frigorífico durante 30 minutos envuelto en papel film.
Procesar todos los ingredientes del relleno en la batidora.
Una vez pasados los 30 minutos, extender la masa y hacer redonditas con algún molde o copa.
Ponerlas en papel vegetal con el horno precalentado y hornearlas a 160 grados durante unos 15 minutos. Por arriba y por abajo.
Dejarlas enfriar y hacer los bocadillos de 'masa blanca'.








Si las pones en la nevera una vez hechas, al rato quedan mucho más crujientes.

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...La comida que me hace cantar....