Paté de tomates cherry y olivas de aragón

Esta es una receta de mi padre, que vibra bastante cocinando. Me la explicaba así:
"Cuando te bailen los tomates en la sartén les hechas aceite, que notes que digan: coño, aquí pasa algo, pero que no se impacten mucho"
Mi padre es un bastante tabernero, tiene un buen jamón siempre guardado en el desván. Le encanta abrir una nueva botella, hablar largo y tendido de la melosa meluza que ha descubierto en el mercado de Rubí, o cortar algunas lonchas de queso que compra en tal colmado de tal pueblo, pero sin dar demasiadas consignas. Y que cenemos juntos, bien regados.

Ingredientes

- 1/5kg de tomates cherry
- 1 taza de aceitunas de aragón en aceite
- 2 alcachofas hervidas y cortadas a cachos.
- sal y azúcar moreno
- hierbas de provenza

Poner una sartén al fuego. Cuando esté bastante caliente, añadir los tomates cherry sin agua ni aceite.
Cuando empiezen a moverse, añadirles unas gotas de aceite y las aceitunas. Tostarlos un poco.
Verter más aceite como para freir un poco y añadir las alcahofas.
Mezclarlo todo bien con la sal, el azúcar y las hierbas, y dejar reducir unos 20 minutos.
Comer frío o caliente sobre pan tostado.
jkdkljas






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...La comida que me hace cantar....