Galletas "digestive" crujientes de avena

Vuelvo a atacar con otra receta de galletas de avena.
Esta vez las he hecho con azúcar para que fueran crujientes...(al caramelizar el azúcar con el calor del horno, las galletas quedan más duras y crujientes).
Si quieres galletas de avena sin azúcar aquí tienes otra receta.

Las de hoy se parecen a las Digestive. Ya podéis dejar de sufrir, amigos catadores amantes del azúcar.
También llevan huevo y un poco de harina integral (pero muy poca harina :-) ).
Eso sí, no llevan leche ni mantequilla.

galletas de avena sin mantequilla



Ingredientes

Dos tazas de copos de avena
1/3 taza de harina integral de trigo
1/2 taza de margarina no hidrogenada (o 1/3 aceite)
1 taza de azúcar mascavo
1 huevo
3/4 tableta de chocolate hecha pepitas (opcional)
 un puñado de nueces picadas (opcional)
una pizca de sal
una cucharadita de bicarbonato


He mezclado los copos con la harina y el bicarbonato.
Le he añadido la margarina, el azúcar y el huevo. He amasado todo con la mano hasta mezclar bien líquidos y sólidos.
A continuación he triturado parte de la mezcla con la batidora dejando (no todo, para que se noten los copos de avena).
Después de triturar, he añadido las nueces, el chocolate y la sal.
He puesto la mezcla 10 minutos en el congelador hasta que el horno estaba caliente (a unos 180º), por abajo y por arriba.
He hecho bolitas con la masa y las he aplastado sobre papel vegetal.
Las he horneado unos 15 minutos.
Una vez se enfrían quedan más crujientes.

galletas de avena sin lacteos

galletas integrales de avena


Cuanto más tostadas las hagas más crunchy serán...

1 comentarios :

 

...La comida que me hace cantar....