Quiche a la fontarnau


 

Amb vistes a les muntanyes de Farrera, la E ens va fer una quiche la tardor passada. L'A va posar aquest cd en loop i van passar moltes hores on dormiem, miravem els gats mamar de la seva mare, escuravem el postre... amb tonalitats de sol a la muntanya...fins que s'ens va fer fosc.
Avui he trobat el blog de l'E i he fet la seva recepta (amb alguna variació).

Ingredientes

Para la masa
Dos tazas de harina de espelta o kamut (yo he usado una de harina y una de copos de avena)
125 gr de margarina no hidrogenada o mantequilla
2 huevos
hojas frescas de albahaca
sal y pimienta

Para el relleno
un calabacín
un trozo grande de calabaza
un puerro
2 tomates pera maduros
un limón
2 dientes de ajo
2 cucharadas grandes de pesto
215ml de crema de leche de avena
3 huevos

 Mezclar la harina con la margarina sin que queden grumos. Añadir los dos huevos, la albahaca y salpimentar.
Envovler la masa con papel de plástico y guardar en la nevera una media hora.

Mientras, en una sartén, poner el ajo a sofreir hasta que se dore un poquito. Cortar el limón en cuartos y añadirlo junto al puerro y el calabacín. Añadir la calabaza y los tomate previamente pelados.
Salpimentar y poner las especias que quieras.
Una vez todo pochado, y frío, batir la crema de leche con los huevos y añadirle las verduras. Echar el pesto y mezclar bien.
Extender la masa en un molde engrasado y verter el relleno.
Con estas cantidades pude hacer una grande y dos pequeñitas.
Precalentar el horno a 200 grados y cuando esté caliente cocinar la quiche unos 20 minutos.


Así acabó la mía de camino a la cena.


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...La comida que me hace cantar....