Mermelada de remolacha y manzana

mermelada sirope de agave

Con la inmensa cantidad de fruta que hay durante la temporada veraniega, empieza el ataque de las mermeladas.
Se puede hacer mermelada con cualquier fruta o verdura.
Por suerte, no todas son tan laboriosas de hacer como la mermelada de naranja (aunque vale la pena hacerla, para mí).
Hoy he hecho mermelada de remolacha y manzana.

Es deliciosa para comer con tentempiés salados, como tostaditas con queso, o para darle un toque especial, por ejemplo, a un pastel de chocolate.

 Ingredientes

- 4 remolachas frescas
- 4 manzanas golden 
 - 4 cucharadas de sirope de ágave, otro sirope de cereales o la mitad del peso de la fruta en azúcar
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de cardamomo molido

Hervir, pelar y cortar las remolachas a daditos.
Pelar y cortar las manzanas también.
Mezclar en una olla y añadir el sirope de ágave.
En un principio a fuego muuuuy suave para que saquen líquido (o puedes empezar tapando la olla para retener el vapor). Una vez hay un fondo de líquido ya puedes despreocuparte más e ir mezclando de vez en cuando. Dejar cocer una hora y media.

mermelada remolacha manzana



0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....