Tarta de avena y peras

Un invento! Dulce y ligera.


Ingredientes

Para la base

75gr de copos de avena
50gr de almendras crudas
4 cucharadas de melaza de arroz
50gr de sésamo
50ml de leche vegetal (a ojo hasta que quede una masa poco húmeda)

Para el relleno

2 peras grandes y 1 manzana
50gr de pasas
un puñado de nueces
4 cucharadas de melaza de arroz
1 cucharada grande de agar-agar
2 cucharadas grandes de semillas de lino trituradas + 4 de agua (opcional para gelatinizar)
2 cucharadas grandes de canela
1 cucharada de jenjibre molido
1 cucharada de cardamomo molido
esencia de vainilla

Para la base:
Triturar todo y, cuando tengas una masa un poco húmeda pero manejable (a ojo), extender sobre un molde untado con aceite.
Cocer al horno a 180º unos 15 minutos.

Para el relleno:
Triturar las semillas y mezclar con las dos cucharadas de agua. Dejar reposar 5 minutos. Añadirle la esencia de vainilla, el kuzu hasta que se disuelva, y las especias.
Triturar la fruta, pasas y las nueces con la melaza de arroz, pero dejar algunos trozos de nueces y peras grandes.
Poner el relleno en un cazo justo hasta que hierva. Retirar.
Sacar el molde del horno y verter la mezcla encima de la masa.
Dejar enfriar.

0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....