Empanadillas de berenjena y calabacín


Ingredientes

- 700gr de Masa de aceite
- 2 calabacines grandes
- 2 berenjenas
- un diente de ajo
- aceite de oliva
- comino
- tomillo
- sal y pimienta negra


- Para las de berenjena
Pochar la cebolla roja a láminas finas un buen rato al wok. Cuando esté lista, poner al wok la berenjena cortada a daditos con un chorrito de aceite. Ponerle sal y pimienta negra y un poco de tomillo. Cuando empiece a pegarse, añadir agua que la cubra hasta la mitad y tapar. Dejar un buen rato a fuego lento y, cuando ya esté de color marrón, destapar y subir el fuego hasta que se evapore todo el líquido.
 



- Para las de calabacín
Cortar un ajo a láminas un poco gruesas. Poner a saltear con un poco de aceite. Añadir el calabacín sin pelar o pelado cortado a tiras gordas. Añadir sal, pimienta y comino en polvo. Echar un chorrito de aceite más y tapar. Si se pega, ponerle un poquitito de agua. Dejar un buen rato hasta que esté blando y color marronoso.

Cuando los dos rellenos estén echos, estirar la masa previamente reposada en la nevera, e ir haciendo empanadillas.
Hornear a unos 180 grados por abajo hasta que la masa esté echa.

Si te sobra masa puedes rellenarla con setas, acelgas, espinacas... o dulce


0 comentarios :

Publica un comentari a l'entrada

 

...La comida que me hace cantar....